::†그린필드:: God bless you!
 Loading... 
Close

생일맞은 회원들

배 너

내 / 용 / 보 / 기
글작성자
  [기여도 384 13.5%] 2004-09-21 16:56:28 | 조회 : 1896
제      목  건강을 지키기 위한 <12가지> 비결

글자크기 + -   줄간격 + -

1.머리카락을 자주 빗어 주세요.
손가락으로 머리카락을 자주 빗으면 두피가 자극되면서 머리가 맑아진다. 머리카락도 튼튼해해져 윤이 나고 잘 빠지지 않는다.

2.얼굴을 자주 두드린다.
얼굴을 자꾸 만져 주면 혈압, 동맥경화 등의 치료에도 도움이 된다. 허리가 아플때는 코바로 밑에 있는 인중을 문질러 주면 바로 효과를 볼 수 있다.

3.눈을 자주 움직이세요
눈이 피곤할 때는 눈을 감고 눈동자만 위로 아래로, 좌우로 또는 뱅글뱅글 돌려보자. 쉬는 시간에 잠깐 하는 것만으로도 금방 눈이 맑아지는 것을 느낄 수 있다.

4.귓볼을 자주 만져주세요.
귀가 잘생긴 사람들은 신장, 비뇨 생식기 계통의 기능이 좋다. 귀는 신장과 관계가 깊기때문이다. 때문에 귀 전체 특히 귓볼을 자주 만져주면 오래 살수 있다.

5.혀를 자주 굴리세요.
혀를 가지고 윗 천장을 핥아보자 다음은 윗몸 쪽을 한번 핥아보자. 그러면 침이 생기는데,이 침은 가히 회춘 비타민이라 할 수 있다. 때문에 혀를 자주 굴려주면 건강해지고 소화도 잘 되며 여러 가지 좋은 점이 많다.

6.치아를 자주 두드리세요.
딱 딱 딱 소리가 나게 조금씩 두드려 주면 치아를 건강하게 할 수 있다. 이 방법을 '고치법'이라고 한다.

7.침을 삼키세요.
걸핏하면 침을 뱉는 사람들이 있다. 이는 자기의 제일 중요한 보배를 버리고 있는 것이다. 따라서 침은 절대 뱉지 말고 모두 삼키는게 좋다.

8.탁한 것을 버리세요.
기관지가 좋지 않거나 또는 감기를 앓고 난 후 담이 끓어 가래가 나온다면 삼키지말고 모두 뱉어내는게 좋다.

9. 등을 따뜻하게 하세요
한 여름에 하는 등목은 시원하기 그지없다. 온몸에 소름이 도을 정도로 시원하다.하지만 이렇게 갑자기 자기 체열을 발산시키는 것은 좋지 않다. 등은 언제나 따뜻하게 해야 한다.

10. 가슴을 따뜻하게 보호 하세요
장수들은 심장과 가슴을 보호하기 위해 갑옷을 입는다. 하지만 이렇게 갑옷을 입는 마음으로 가슴을 항상 따뜻하게 하고 보호해야 한다.

11. 배를 자주 만지세요
우리 장기는 시계돌아가는 방향으로 배열되어 있기 때문에 명치에서부터 치골까지 위아래로 문지르고, 시계 돌아가는 방향으로 배를 문지른다. 평소에 배를 자주 만져주면 소화도 잘 된다.

12. 곡도를 안으로 당기세요
'곡도'란 항문을 말한다. 노인들은 항문에 힘이 없지만 어린아이들은 체온계를 넣기 어려울 정도로 항문의 힘이 강하다. 자주 항문을 오므리듯이 당겨주면 좋다.

[기여도 384 13.5%]

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라.
놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라.
내가 너를 굳세게 하리라.
참으로 너를 도와 주리라.
참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라.
-사41:10-

번호 제 목 작성자 작성일 조회
/ skin by daerew

up,down