::†그린필드:: God bless you!
 Loading... 
Close

생일맞은 회원들

내 / 용 / 보 / 기
글작성자
  [기여도 384 18.5%] 2006-04-10 18:09:48 | 조회 : 2346
제      목  내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜

글자크기 + -   줄간격 + -

교회에서 발견되는 예들입니다.

남이 손바닥만한 성경책을 가지고 다니면 경건치 못하기 때문이고,
내가 작은 성경을 가지고 다니는 이유는 활동적인 신앙인이기 때문이다.

남이 새벽기도에 못 나오는 것은 게으르기 때문이고,
내가 새벽기도에 못 나오는 이유는 워낙 사회적인 활동이 많기 때문이다.

남이 눈물로 기도하면 유별난 신앙이고,
내가 눈물로 기도하는 것은 간절한 마음 때문이다.

남이 기도를 길게 하면 주책이 없는 까닭이고,
내가 기도를 길게 하는 까닭은 정성을 다하기 때문이다.

남이 “주시옵소서” 하고 기도하는 것은 기복신앙이고,
내가 “주시옵소서” 하고 기도하는 것은 성경의 약속을 믿기 때문이다.

남이 헌금을 적게 하는 것은 인색하기 때문이고,
내가 헌금을 적게 하는 것은 하나님은 과부의 엽전 두 푼을 칭찬하셨기(눅 21:2-4) 때문이다.

남이 타협하면 야합이고
내가 타협하면 양보이다.

남이 친척의 결혼식 참석을 위해 주일을 지키지 못하면 신앙이 자라지 못한 때문이고,
내가 주일을 지키지 못하는 것은 가문의 평화를 위해서이다.

남이 예배에 참석치 않는 것은 신앙이 없기 때문이고,
내가 예배에 빠지는 것은 ‘하나님은 어디나 계신다’는 성숙한 신앙 때문이다.

남이 예배 시간에 늦으면 ‘5분만 일찍 출발하지.’
내가 늦으면 ‘설교가 중요하지...’

남이 교회에서 직분을 받으면 “벌써?”
내가 직분을 받으면 “이제야…”

남이 넓은 집으로 이사를 하면 ‘예수님은 머리 둘 곳도 없으셨는데...’(마 8:20).
내가 넓은 집으로 이사를 하면 “네 지경(地境)을 넓히리니”(출 34:24).

남이 교회에 올 때 화장을 하는 것은 사치하기 때문이고,
내가 교회에 갈 때 정성 들여 화장을 하는 것은 최소한의 에티켓이 아니겠어?

남이 예배시간에 졸면 “시험에 들지 않게 일어나 기도하라”(눅 22:46)는 말씀이 생각나고,
내가 졸면 “여호와께서 그 사랑하시는 자에게는 잠을 주시는도다”(시 127:2)라는 말씀이 떠오른다.

[기여도 384 18.5%]

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라.
놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라.
내가 너를 굳세게 하리라.
참으로 너를 도와 주리라.
참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라.
-사41:10-

[기여도 18 28%] 04.11. 02:57-

저도 이러지 앉았나 생각을 해보게 되네요 근데 없는것 같다요 이것도 교만이겠죠 ^^*
[기여도 384 18.5%] 04.11. 04:14-

아닙니다...결코 교만함이 아니라...
착하고 이쁜 사람은 그럴수 있다고 생각합니다.
조금만 맘을 열고 타인을 배려하는 맘을 가지면
모든 일이 아름답기만 하겠죠? ^^*
샬롬~

번호 c 제 목 작성자 작성일 조회
 [1][2][3] 4 [5]..[27] 다음글
/ skin by daerew

up,down