::†그린필드:: God bless you!

장인어른 모시고...
작년의 사진입니다만...
장인 어른 내외 오셨을 때
한정식 집에 갔다가 나오면서...
아마 카메라 산지 얼마되지 않았을 때였습니다.
그 맘 아시지요? ^^*

이 게시물의 짧은 주소 : http://bit.ly/o2VSDm

제목: 장인어른 모시고...]

울처가집

사진가: * http://minihp.cyworld.nate.com/pims/main/pims_main.asp?tid=28476473

More files(3)...
와우~ 카메라 구입하신지 얼마 안되서 찍은 사진 치고는 너무 잘 찍으셨어요 ^*^
그런가?
전문가의 칭찬을 듣고 보니 힘이 절로 나는걸?
ㅎㅎ 아직 전문가 소리를 들을 정도는 아니에요 ^^

그런데요..
마지막의 형수님을 찍으신 사진은 렌즈가 50.8인가요?
줌으로 땡겨서 찍으면 할배로도 저정도의 아웃포커싱은 될것 같아서요~
(저정도 나오면 인물사진도 무리 없이 할배가 다 소화될거도 같은 느낌이 드네요.)

할배.. ㅋ
모르시는 분들은 뭔소리를 하시는지 이해가 안가시겠어요 ㅋ
렌즈의 애칭입니다요 ^^*
응~
전부 할배로 찍은거얌~^^*
이젠 할배도 내 손을 떠났다~ㅋ
그럼 18-200 은 애칭이 뭐지?
아~ 그렇군요.. ^^*
입양 보내신거 후회하시지 않도록 형님 몫까지 사진 열심히 찍어 볼께요 ㅋㅋ

18-200은 딱히 애칭이 없어요.
다들 여행용렌즈, 만능렌즈라고 부르구요..
니콘의 헝거리3총사렌즈에 속합니다. ㅋ
헝그리라고는 하지만,
3총사중에서 제일 몸값이 바싸요 ㅋ
단렌즈삼총사, AFS삼총사는 렌즈들이 정해져 있는데요~
헝그리삼총사는 사람들 주관마다 틀리네요..
18-200을 대산해서 70-300을 헝그리삼총사라고 기준하는 입장도 있네요.. ㅋ
그래~ 많이 아껴줘~
나에겐 첫 애인같은 넘이자너~ ^^*
난 이젠 새로 입양한 이넘에게 정을 듬뿍 들여야 하겠다~ㅋ
할배번들로 사진을 좀 찍어 봤어요.
오늘 비가 내려서 야외에서는 테스트를 못해 봤는데요..
실내에서 간이접사며 원거리의 물건들을 찍어 보니 성능은 애기번들만큼이나 잘 나오네요. ^^
흠이 있다면 실내에서는 망원으로 갈수록 애기번들보다 셔속이 더 안나오고..
간혹 조리개(F값)가 인식이 안되는 문제가 발생하지만,
셔속 안나 오는건 스트로보를 써서 요령껏 찍으니 결과물이 만족할 정도로 잘 나오더라구요..
(사실, 최적의 셋팅값을 찾아서 수동으로 찍어 봤어요 ^^*)
물론 비싼 렌즈와는 비교가 안되지만,
가히 가격대비 최고의 성능이라고 말할수 있어요 ㅎ~

택배 보내실때..
포장도 완소 꼼꼼히 해 주신거 감사드리구요..
특히나 교회타올 감동적이었어요..
(홍보적인 효과가 아주 뛰어 날것 같아요.
번창 하실거에요 ^^*)

렌즈 엄청 깨끗이 잘 사용하셨어요 ^*^
좋은 물건 감사드리구요..
할배를 테스트 하면서 나름대로 어두운 망원계열렌즈의 보완설정값을 찾았어요..
다음에 기회 되면 자세히 설명 해 드릴께요~!!
몇시간 남지 않은 하루 잘 보내시구요..
그 정보 쪽지로 좀 날려 주세요 ^^*

구입하신 렌즈는 화질이나 편의성이 더 좋을거 같아요 ㅎ~
이상 할배번들의 3시간 바짝 사용해 본 허접한 사용기였습니다. ㅋㅋ
뭐~ 모든 것을 좋게 봐주니 고맙기 그지 없넹~^^*
말한대로 이왕 시집간 거니깐 이쁘게 봐주고
좋은 사진 많이 찍길 바랄께~
같은 물건도 어떤 사람의 손에 가느냐에따라
그 가치가 달라질거라고 생각하네~
할배는 말년에 임자 만났지 뭐~ ^^*
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

전체   상은이네 (192)   하은이네 (3)   상규네 (4)   울부모님 (30)   울처가집 (14)   울외가집 (6)
정렬방법: 등록순 | 날짜순 | 조회순 | 추천순
장모님 생신(2012.1)

울처가집
h:2402 v:93
상은이 생일(2016.03.10)

상은이네
h:1948 v:89
안타까운 제수씨의 떠남을 애도하며...

하은이네
h:2768 c:4 v:82
부부 사진(2012.3)

상은이네
h:2879 c:2 v:76
김제동을 만나다~^^(2012.3)

상은이네
h:3343 c:2 v:73
장인어른 모시고...

울처가집
h:2344 c:9 v:69
우방 타워의 레스토랑을 찾았습니다.

울부모님
h:2582 c:2 v:65
장인어른생신(2014.02.22)

울처가집
h:1931 v:64
 1   2    3   4   5   6   7   8   9   10  .. 32   [다음 10개]

up,down